全国统一客服电话

021-68865616

伯斯卡公众号

联系我们

  • 上海伯斯卡国际货物运输代理有限公司
  • 公司座机:021-68865711
  • 公司传真:021-68865112
  • 联系人:马经理
  • 公司网址:www.basca.cn
  • 公司地址:上海市长宁区中山西路179号

行业新闻

您当前的位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

进口韩国产品将迎来关税减免状态

文章出处:进口韩国产品将迎来关税减免状态_行业新闻_新闻中心_上海伯斯卡国际货物运输代理有限公司  浏览量:222  发布时间:2015-12-03



据韩联社报道,韩国国会于30日召开全体会议,通过了中韩自贸协定批准案,中韩自贸协定有望今年年内正式生效。商务部回应称,中方对此表示欢迎。

商务部新闻发言人沈丹阳说,中韩自贸协定是中韩两国经贸关系发展中的一件大事。协定生效后,将为深化中韩双边经贸合作、推动两国经济增长注入强劲动力,为全面提升中韩战略合作伙伴关系奠定坚实的共同利益基础。目前,中韩双方均已完成协定的法律核准工作。中方愿与韩方进一步共同努力,加快工作进度,推动协定尽早实施,让协定成果早日惠及两国企业和人民。

按中韩自贸协定的规定,中韩货物贸易自由化比例均超过税目90%、达到贸易额的85%。中韩自贸协定生效后,韩国每年对华出口商品730亿美元和中国对韩出口商品418亿美元将会享受无关税优惠。协定生效后,双方超过90%的产品在过渡期后进入到零关税时代。
随着11月底的韩国批准自贸协定,中韩结束了从12年5月就开始的自贸谈判,也就意味着以后从韩国进口大多数产品将会享受非常大的关税减免政策。

那么朋友们不禁要问了,自贸协定从什么时候开始实施呢?

实际上中韩自贸协定与中澳自贸协定都是在今年签署的,那么就意味着,从2016年起,从澳洲或者韩国进口产品,也可以逐步享有从东盟进口产品的关税减免特权,也就意味着,将有越来越多的澳洲、韩国商品进入中国市场。

下一篇:保税模式进口食品带来哪些影响
上一篇:中澳自贸协定签署,进口澳洲产品关税大降